BMW Motorrad сделал мобильный 3D-принтер

Таким образом баварцы пошутили на 1 апреля.

Что, если вдали от любой цивилизации сломался мотоцикл? Можно попытаться починить вышедшую из строя деталь при помощи подручных средств или отправиться за помощью. Ну а BMW Motorrad предлагает еще одну альтернативу: мобильный 3D-принтер iParts, который устанавливается в кофр. Таким образом, пока водитель разбивает лагерь или продолжает путь, устройство успеет напечатать практически любую запчасть.

В пресс-релизе сказано, что один принтер может заменить собой массу деталей: от прокладок, зеркал и муфт до крышек или, например, лапки КПП. Чтобы компенсировать немалый вес устройства, оно может устанавливаться в специальный кофр из углеволокна, который легче стандартного на 9 кг. Кроме того, бокс спроектирован таким образом, что гасит вибрации и шум, который производит 3D-принтер.

Проектные данные для любой детали покупатели девайса могут получить через мобильное приложение, которое совместимо со смартфонами, планшетами и даже ПК. Также через него осуществляется управление аксессуаром. Если же интернет отсутствует, то баварцы предусмотрели дополнительный кабель, при помощи которого можно соединить смартфон или планшет с оригинальным «допом». Вот только в этом случае каталог запчастей должен быть предварительно загружен на мобильный.

Вот только пока что это остается не более чем фантазией, так как аксессуар предлагался исключительно в качестве первоапрельской шутки. Хотя мы подозреваем, что многие путешественники с удовольствием бы приобрели подобное оборудование.

 

Материалы по теме:

Маркус Шрамм сменил Штефана Шаллера на посту главы BMW Motorrad
BMW обновил F750GS и F850GS
BMW не будет выпускать электрические мотоциклы
BMW снял мотивирующий социальный ролик

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

175

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.