В России станет больше скоростных магистралей

С соответствующим предложением выступил Росавтодор.

Специалисты федерального дорожного агентства (Росавтодор) намерены увеличить количество скоростных магистралей на территории России. В частности, речь идет о повышении скоростного ограничения до 110 км/ч на некоторых магистралях, также до 90 км/ч могут увеличить скорость в ряде населенных пунктов, через которые проходят федеральные трассы. Об этом со ссылкой на сотрудника ведомства, пожелавшего остаться неизвестным, информирует RNS.

«Федеральное дорожное агентство не первый год проводит совместную с Госавтоинспекцией работу по повышению скоростного лимита на федеральных автомобильных дорогах до 110 км/ч – на участках, которые полностью соответствуют требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, разработанных вместе с ГИБДД», - пояснили в Росавтодоре.

Правда, о каких именно магистралях идет речь, а также о сроках появления новых знаков на них, пока не сообщается.

Известно, что на данный момент специалисты дорожного агентства совместно с ГИБДД проводят работу по увеличению максимально допустимой скорости до 90 км/ч в населенных пунктах на участке от Москвы до Санкт-Петербурга на трассе M-10 «Россия».

 

Материалы по теме:

Дорожников обяжут устанавливать гарантию
Власти могут повысить транспортный налог
ВС признал фиксацию нарушений в зоне действия временных знаков законной
Власти назвали стоимость проезда по М-11

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

145

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.