Дорожников обяжут устанавливать гарантию

Соответствующий приказ подписан в Минтрансе.

Специалисты Министерства транспорта РФ придумали наилучший способ сохранения дорог в приличном состоянии на более долгий срок. Как передает телеканал RT со ссылкой на представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ), глава ведомства Максим Соколов подписал приказ, согласно которому дорожники отныне обязаны устанавливать гарантийный срок на свои работы.

В документе говорится, что с момента вступления его в силу все государственные и муниципальные подрядчики будут обязаны включать в контракты соответствующий пункт. К слову, сегодня подрядчик может не прописывать в договоре свои обязательства, установление гарантии остается на усмотрение подрядчика.

Расчет гарантийного срока по каждому пункту станет выполняться исходя из значений, прописанных в приказе. Например, для верхнего слоя из асфальтобетона гарантия, в зависимости от интенсивности движения и других факторов, составляет от двух до восьми лет.

 «Народный фронт добивался введения обязательных гарантийных сроков с 2014 года. Этот приказ усилит обязательство подрядчиков контролировать качество дорожных работ и поможет исключить случаи, когда дорожники кладут асфальт и забывают про него, и фактически за дорогами никто дальше не следит», — пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Отдельные пункты приказа касаются дорожных знаков, разметки, искусственных сооружений и других дорожных объектов.

 

Материалы по теме:

Власти могут повысить транспортный налог
Депутаты хотят повысить скорость
На дорогах появится новая разметка
ЦОДД продолжит сужать полосы
Дороги в России хотят строить из бетона

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

209

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.