AGV презентовал сверхлегкий карбоновый модуляр

Шлем весит всего 1390 грамм.

В этом году AGV отмечает 70 годовщину со дня выпуска первого шлема. В честь этого события специалисты фирмы подготовили модуляр Sportmodular, основной особенностью которого стал очень низкий вес. Об этом пишет портал Motorcycle.

По словам представителей фирмы, новинка задает новые стандарты безопасности, комфорта и дизайна. Элемент экипировки получил сертификаты DOT/ECE. Скорлупа шлема сделана из углеволокна, причем она спроектирована таким образом, чтобы в случае аварийной ситуации не повредить ключицы мотоциклиста. Подбородок из карбона гарантирует отличный баланс, даже когда он открыт, а металлическая застежка полностью исключает случайное открытие.

Производитель много часов испытывал модель в аэродинамической трубе. В итоге он добился превосходных показателей шумоподавления, вентиляции и стабильности на высоких скоростях.  Последнюю также помогает достичь регулируемый спойлер.

Панорамный визор обеспечивает широкий угол обзора, равный 190 градусам. Разумеется, модуляр оснащается пинлоком.

Продажи AGV Sportmodular начнутся в ближайшее время по цене $749. В переводе на российскую валюту это составляет примерно 42 450 рублей.

 

Материалы по теме:

AGV презентовал интеграл Valentino Rossi 20 Years Pista GP-R
AGV сделал реплику шлема Росси
Dainese и AGV представили юбилейную коллекцию
Tecnoart Sersan доработал шлем AGV

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

153

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.