Sena начала поставки Momentum

Умный шлем оснащен интегрированной гарнитурой и камерой.

Sena начала поставки шлемов линейки Momentum. Серия включает в себя стандартный интеграл, более продвинутую модель с приставкой Inc, а также Lite Smart. А вот поставки топового Pro, оснащенного встроенной камерой, начнутся позднее. Об этом пишет Motorcycle.

Скорлупа «шапок» сделана из стекловолокна и композитных материалов. Все элементы экипировки получили сертификаты DOT, имеют вентиляцию, визор с неплохим обзором, защитным покрытием против царапин и пинлоком.

Но основной особенностью новинки является то, что все версии оборудованы технологией Sena’s Advanced Noise Control, которая, по сути, является аналогом стандартной гарнитуры. Она позволяет отвечать на звонки, прослушивать музыку и подсказки навигатора, а также общаться с другими мотоциклистами на расстоянии до 1,6 км.

Основное различие между стандартной моделью и версией Lite заключается в количестве подключаемых к каналу друзей: в первом случае пользователь может добавить до восьми участников конференции, во втором только четырех. Базовый шлем оценивается в 449 долларов, за Lite продавцы попросят $399.

Модификация Momentum Inc дополнительно получила систему анализа и активного шумоподавления. Электроника при помощи специального датчика в режиме реального времени анализирует все звуки и отсеивает ненужные. По словам представителей фирмы, все действительно важные звуки, например, сирены спецтранспорта и сигналы других участников дорожного движения, останутся. А мотоциклист будет гораздо меньше отвлекаться на посторонние звуки. В частности, шум ветра. При этом всегда остается возможность отключения функции. За шлем придется заплатить 549 «баксов».

 

Материалы по теме:

Sena презентовала линейку шлемов и новый коммуникатор
EICMA-2017: Shoei Neotec II
Sena презентовала компактную гарнитуру 10Upad
Sena обновила 20S Evo
Sena сделала шлем со встроенной гарнитурой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

139

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.