Светоотражающий жилет станет обязательным

Водители обязаны носить жилеты в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.

С сегодняшнего дня в ПДД появился пункт об обязательном ношении водителями светоотражающего жилета. Правда, речь идет только об остановках на дорогах вне населенных пунктов в темное время суток или условиях плохой видимости.  Об этом сообщает ТАСС.

«Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами. Такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости», - пояснили в пресс-службе МВД РФ.

Представители ведомства также отметили, что в темное время суток водители, которые находятся на проезжей части в темное время суток, часто остаются незамеченными для остальных участников дорожного движения. В результате нередко происходят ДТП. Только в 2017 году количество подобных аварий увеличилось на 4,8%.

Наказание за нарушение нового пункта ПДД пока не определено. Эксперты отмечают, что чисто технически после остановки транспортного средства они могут считаться пешеходами, которые обязаны в аналогичных условиях носить фликеры или одежду со светоотражающими элементами. Штраф за нарушение составляет 500 рублей. Такую же ответственность могут установить и для водителей.  

 

Материалы по теме:

Светоотражающие жилеты станут обязательными
В Великобритании запустили петицию против светоотражающих жилетов
Персональная подушка безопасности Motoair Airbag One

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

151

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.