На дорогах появится новая разметка

Власти утвердили введение новых видов дорожной разметки.

Руководство Росстандарта утвердило новый ГОСТ Р 51256-2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования». Как пишет «Коммерсант», документ готовился по заказу Росавтодора.

Согласно новому стандарту, на дорогах появится разметка голубого цвета. Она станет обозначать направление движение на перекрестках. Также проект предусматривает нанесение основных видов разметки, разделяющей встречные потоки транспорта, не только белой, но и желтой краской. Сегодня подобная маркировка применяется только для обозначения зоны запрета стоянки и остановок общественного транспорта.

Также в документе утвержден некоторые новые виды дорожной разметки. Например, «вафельница», обозначающая запрет выезда на перекресток, если за ним образовался затор, станции зарядки для электромобилей и зоны разворота. К слову, все эти обозначения уже испытывались на столичных дорогах, и эксперименты были признаны успешными.

Новый ГОСТ принят для приведения документации в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза 2011 года, а также ПДД. Нововведения вступят в силу с 1 июня 2018 года.

 

Материалы по теме:

ЦОДД продолжит сужать полосы
Столичные пробки сократились благодаря новой разметке
В Москве появится голубая разметка
В ПДД появится новая разметка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

301

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.