Британского подростка осудили на десять лет за нападения

Парень обливал кислотой мотоциклистов, если они мешали угонять их байки.

Мы давно следим за развитием ситуации с угонами в Великобритании. И уже неоднократно сообщали о наглости преступников, нападаюших на байкеров днем и в людных местах. Кроме того, нередко владельцы мототехники замечали угонщиков, и пытались защитить свой транспорт. В ответ злоумышленники набрасывались на них с молотками, дрелями или другими подручными инструментами.

На днях полиция задержала одного из самых отмороженных лондонских угонщиков. Им оказался 17-летний Деррик Джон. Уже доказано шесть случаев нападения на мотоциклистов с использованием кислоты, которой он брызгал в лицо пострадавшим. Всего же воришка признался в 12 угонах. Все преступления были совершены прошлым летом.

«Один из пострадавших потерял 30% зрения из-за действий подсудимого. Он никогда не поправится. Другие жертвы жаловались на жгучую боль и жжение в глазах, на шрамы, оставшиеся после нападения. Некоторые были вынуждены уйти с работы для прохождения курса лечения. Если бы не шлемы, повреждения могли бы быть гораздо серьезнее», - отметил прокурор Рамеш Патель.

В результате Деррик Джон отправился в тюрьму на десять лет. Известно, что осужденный был пассажиром на скутере, водитель которого до сих пор не установлен.

 

Материалы по теме:

BBC снял документальный фильм о лондонских угонщиках
Лондонские банды на скутерах начали нападать на полицейских
В Лондоне вводят запрет на перевозку пассажиров
Британская полиция получила новые средства борьбы с преступниками
До конца года в Англии будет совершено свыше 30 000 угонов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

222

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.