ЦОДД готовит очередной эксперимент

В ведомстве подготовили новый формат знаков, регулирующих направление движения по полосам.

Еще в прошлом году ЦОДД разработал проект по оптимизации дорожных знаков в Москве. Еще в августе на столичных улицах появились знаки уменьшенного размера, а этой весной специалисты ведомства предложили применять на перекрестках новый формат указателей, регулирующих направление движения по полосам. Об этом сообщает «Коммерсант».

Сегодня на крупных магистралях подобные знаки вешают на растяжках над проезжей частью, как того требует ГОСТ. А представители Центра организации дорожного движения считают, что в целях «улучшения архитектурного облика» столицы можно применять новый формат: по несколько знаков, установленных по обеим сторонам проезжей части: одни для водителей, двигающихся по правым полосам, вторые предназначены для едущих по левым полосам.

Пилотный проект будет запущен в конце марта на нескольких столичных перекрестках. В частности, новые знаки появятся на Люблинской улице, ул. Куусинена, ул. Дубравная и в других местах.

К слову, эксперты опасаются, что нововведение негативно скажется на безопасности дорожного движения, так как новые знаки будут только путать водителей.

 

Материалы по теме:

Эксперимент с уменьшенными дорожными знаками признан успешным
В Москве появились улицы с уменьшенными дорожными знаками
На МКАД могут снизить скорость
290 улиц останутся без парковок

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

99

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.