На российских курортах ограничат въезд мотоциклов

Ограничения касаются всех транспортных средств с традиционным ДВС.

Уже этим летом на российских курортах могут ввести новое ограничение. Как сообщили МотоМоскве в пресс-службе администрации Краснодарского края, запрет станет касаться всех типов транспортных средств с бензиновыми двигателями, включая мотоциклы.

Эксперимент будет запущен в Олимпийском парке в Сочи. В дальнейшем власти намерены ввести ограничения и на других курортах страны.

«Мы рассчитываем, что первой зоной в крае, где ограничат въезд техники с двигателями внутреннего сгорания, станет часть Олимпийского парка в Сочи. Заехать сюда можно будет только на электрическом транспорте. Никаких дополнительных изменений в законодательство для этого вносить не нужно – соответствующие дорожные знаки уже утверждены на уровне федерации и вступят в силу в июле текущего года. В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе и особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения ТС класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона», - пояснил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

При этом в сообщении говорится, что никаких запретов вводиться не будет, пока не будет создана соответствующая инфраструктура. В первую очередь, речь идет о расширении сети зарядных станций. Кроме того, «зеленые» мотоциклы и автомобили получат ряд льгот в регионе: чиновники намерены отменить для них транспортный налог, обустроить бесплатные парковочные места, а также допустить электрическую технику на выделенные полосы.

«Моментально перейти на повсеместное использование электротранспорта невозможно, да и задачи такой нет. Это должно быть поступательное движение, объединяющие одновременно и стимулы, и ограничения», - отметил глава администрации.

 

Материалы по теме:

Ученые считают, что мотоциклы опаснее дизельных автомобилей
В Туркменистане запретили транспорт любых цветов, кроме белого
Калифорния откажется от транспорта с ДВС
Российский «Гринпис» подготовил для столицы экологические правила

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

212

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.