BMW не будет выпускать электрические мотоциклы

Вместо этого баварцы сосредоточатся на выпуске «зеленых» скутеров.

Сегодня многие производители мототехники работают над собственными версиями электрических мотоциклов. Однако руководство BMW решило, что в ближайшее время баварцы не станут работать над электробайками. Вместо этого они выпустят несколько новых «зеленых» скутеров. Об этом рассказал исполнительный директор BMW Motorrad Штефан Шаллер.

Топ-менеджер уверен, что количество дружелюбных к озоновому слою мотоциклов со временем будет увеличиваться, однако территория их использования ограничится городами с развитой инфраструктурой. Именно поэтому нужно сосредоточиться на создании именно городских транспортных средств.

«Можно построить электрический мотоцикл, здесь нет никаких непреодолимых технических проблем. Но как можно решить проблему, если понадобится электричество в пустыне? Сейчас наша основная задача – увеличение запаса хода подобной техники, а также снижение ее веса. Мы работаем в этом направлении, и проект успешно реализуется на автомобилях марки. Модель C Evolution весит 275 кг, но новые электроскутеры станут легче. Это будет интересный компромисс между автономией, необходимой для езды по городу, а также максимальной производительностью», - пояснил Шаллер.

Кроме того, инженеры фирмы работают над гибридным скутером.

«У нас есть нужные технологии, и у нас есть гибридный прототип, который мы тестируем на полигоне. Но здесь важен вопрос цены. Она не будет низкой, и важно понять: готовы ли клиенты платить за такую модель», - рассказал топ-менеджер.

Новый электрический скутер BMW Motorrad увидит свет в течение ближайших трех лет. О выходе гибридного двухколесного транспортного средства представитель марки пока не сообщил.  

 

Материалы по теме:

BMW сделал электробайк с выдвигающимся сиденьем
BMW обновил C Evolution
BMW представил городской электротранспорт
BMW опубликовал российский ценник на С evolution

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

127

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.