В электронные ПТС будут вносить данные владельцев

По мнению чиновников, это упростит определение собственника при продаже транспортного средства.

С 1 июля этого года в России и странах Евразийского экономического союза внедряются электронные ПТС. Теперь же «Известия» пишут, что оператор ЭПТС и представители РСА обратились в правительство с предложением указывать в документе личные данные собственников транспортных средств.

 По мнению экспертов, подобная мера позволит избежать проблем с определением собственника при продаже техники. Сегодня право на собственность подтверждает бумажный паспорт транспортного средства, но после внедрения электронной версии его станет удостоверять договор купли-продажи. При этом специалисты уверены, что его очень просто подделать, тем более что сегодня приобрести мотоцикл или машину можно при помощи написанного от руки ДКП.

Также авторы проекта предлагают вернуть популярную в 1990-е годы регистрацию всех сделок у нотариусов. Они могут сразу проверить паспортные данные продавцов и покупателей, а также внести их в реестр.

Кроме того, издание отмечает, что информацию о собственнике может подтвердить свидетельство о регистрации ТС, однако и оно не на 100% защищено от подделок.

 

Материалы по теме:

Переход на электронные ПТС состоится 1 июля
ГИБДД готовит новые правила внесения изменений в конструкцию
Постановление о введении электронных ПТС подписано
В ПДД внесли очередные изменения
Переход на электронный ПТС перенесен на год

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

136

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.