Британские полицейские раскрыли новую схему угонов

Преступники научились пользоваться высокими технологиями.

Сотрудники британских правоохранительных органов обнаружили новую схему угонов мотоциклов. Подробности сообщает портал MCN.

В Европе год от года растет количество угонов мототехники и байкеры стали следить за своими «стальными конями» более внимательно. Это вынудило злоумышленников переходить на более сложные схемы краж двухколесных транспортных средств.

Как информирует издание, преступники начали использовать в своей «работе» высокотехнологичное оборудование, а именно – автономные датчики GPS. Злоумышленникам необходимо только установить систему слежения на припаркованный в людном месте байк, а дальше просто следить за показаниями устройства. 

В качестве дополнительных мер защиты полицейские советуют не оставлять мотоцикл в потенциально опасных местах, использовать замки и цепи, всегда укрывать его чехлом и при возникновении малейших опасений проверять технику на наличие посторонних предметов.

Пока что подобными устройствами пользуются только европейские преступники, однако не исключено, что в перспективе опыт «зарубежных коллег» могут перенять и российские угонщики.

 

Материалы по теме:

Французские мотоциклисты бастуют против новых законов
Чем можно заняться, уходя от полиции
Британцы придумали впитывающий бетон
Из прокуроров в заключенные

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 455

1

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
10 ноября 2015 в 17:56:43

Британские полицейские почти так же круты как британские ученые ))