• На 356% увеличилось количество лишенных прав за разговор по мобильному за рулем

На 356% увеличилось количество лишенных прав за разговор по мобильному за рулем

После изменения законодательства в Великобритании резко повысилось количество «лишенцев».

Весной прошлого года в Великобритании вступили в силу поправки в ПДД, существенно ужесточающие наказание за использование мобильного телефона за рулем. Теперь же стало известно, что только в 2017 году количество лишенных за болтовню по мобильному во время вождения и без использования гарнитуры увеличилось на 356%.

В сумме прав за использование смартфона за рулем в прошлом году лишились 533 человека, годом ранее за то же нарушение полиция привлекла к ответственности только 117 водителей. При этом местная полиция сообщает, что в большинстве случаев «попадались» начинающие водители, чей стаж не превышает двух лет. Кроме того, еще 447 «шоферов» лишились лицензий за невнимательное или опасное вождение. Всего же водительское удостоверение изъяли у 10 833 тысяч водителей.   

Напомним, согласно изменениям в британском законодательстве, начинающие водители, пойманные на нарушении, сразу должны сдать водительское удостоверение и отправиться доучиваться. Когда стаж перевалил за два года, нарушителю грозит внушительный административный штраф в размере 200 фунтов стерлингов и шесть штрафных баллов. Если за три года наберется 12 баллов, то права также будут отозваны.

Те же правила действуют даже в тех случаях, когда транспортное средство стоит на светофоре или в пробке. И на мотоциклистов они также распространяются.  

В России же за использование мобильного за рулем предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей.

 

Материалы по теме:

В Великобритании начнут лишать прав за разговор по мобильному за рулем
ГИБДД готова продлить скидку на штраф
Чиновники задумали ставить на дорогах салатовые знаки
До 2020 года в Москве появится 42 км новых «выделенок»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

144

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.