Dorna официально представила гонки на электробайках

Новая серия станет частью чемпионата MotoGP.

Представители Dorna Sports официально представили новую гоночную серию FIM Enel MotoE World Cup, которая с 2019 года станет частью чемпионата MotoGP. Кроме того, Energica провела презентацию гоночной версии модели Ego – EvoGP. Об этом информирует сетевое издание Motorcycles.

«Мы рады двигаться вперед, в мир современных технологий. В этом мы видим альтернативный путь развития мотоспорта», - пояснил Каремло Эспелета, глава Dorna.

В следующем году MotoE станет состоять из пяти этапов, проходящих параллельно европейским этапам Гран-При. По предварительным данным, гонка будет состоять из восьми кругов, однако их количество может изменяться в зависимости от длины трека. Организаторы уже уточнили, что дистанция выбирается не для экономии энергии, а ради достижения максимальной производительности «зеленых» мотоциклов.

Прототип EvoGP оборудован 147-сильным электромотором, разгоняющим байк до 250 км/ч. Также он оснащен блоком Vehicle Control Unit с адаптивными картами, позволяющими до сотни раз в секунду изменять режим подачи энергии к двигателю, а также алюминиевыми колесными дисками с резиной Michelin.

Участие в гонках примут 18 спортсменов: по два от семи частных команд и по два для желающих попробовать свои силы пилотов Moto2 и Moto3. Ожидается, что гонщики подпишут новые контракты, однако пока неясно, как именно будет организовано участие спортсменов из «младших» классов Королевских гонок.

Первые тесты пройдут в феврале 2019 года в Хересе.

 

Материалы по теме:

Dorna объявила поставщика байков для E-MotoGP
Боссы Dorna рассматривают гонки по обычным дорогам
Sarolea намерен побороться за титул в Турист Трофи и Ле-Мане
Валентно Росси может уйти из мотогонок

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

173

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.