Боссы Dorna рассматривают гонки по обычным дорогам

В календаре MotoGP могут появиться этапы на городских улицах.

Топ-менеджмент Dorna всерьез задумался над новыми способами сделать мотогонки более популярными. Например, генеральный директор федерации Кармело Эспелета на днях заявил, что дирекция MotoGP всерьез рассматривает проведение некоторых этапов на трассах в городе. Об этом сообщает портал More Bikes.

При этом глава организации явно намекнул на один из «теплых городов», однако не уточнил, в какой стране он находится. Однако не исключено, что новый этап появится в календаре Гран-при в ближайшие годы.

«Вполне возможно, что для MotoGP мы подберем городскую трассу. У нас уже есть перспективный проект в одном из теплых городов. По планам, трасса будет проходить по главным улицам, а паддок мы интегрируем в выставочный центр. Во время Гран-при трасса превратится в спортивный объект, а в остальное время центр станет использоваться для других целей», - рассказал Эспелета.

Но это не все изменения, которые ожидают зрителей мотоспорта. В частности, в этом году в календаре появится этап в Таиланде, в 2019 году расписание может расшириться за счет Финляндии. Кроме того, еще восемь стран выразили желание принимать у себя гонки премьер-класса. В их числе – Мексика и ОАЭ. Так что не исключено, что в ближайшем будущем чемпионат будет состоять из 26 этапов.

 

Материалы по теме:

Валентино Росси получил награду Laurens
Ducati презентовал команду MotoGP 2018
Команда Aspar MotoGP будет переименована
Марк Маркес сразился с Дани Педросой в Японии
FIM работает над краш-тестами мотошлемов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

Теги: #Спорт, #MotoGP

182

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.