Европейские власти хотят сделать систему eCall обязательной

Электроника самостоятельно может вызвать экстренные службы при аварии.

Весной 2016 года BMW Motorrad представил систему экстренного вызова под названием Intelligent Emergency Call. Система может самостоятельно подавать сигнал SOS при возникновении аварийной ситуации.

Электроника умеет определить ДТП и вызвать на место происшествия полицию и скорую помощь. При этом система отправляет в call-центр все необходимые данные, включая информацию о направлении и скорости движения байка, угол наклона и координаты. Кроме того, владелец мототехники может заранее составить список контактов, которым, в случае необходимости, необходимо отправить сообщение.

Пока что широкого распространения IEC не получила, однако уже устанавливается в качестве опции на некоторые модели баварского бренда.

Теперь же в Европе хотят обязать всех производителей мототехники устанавливать на свою продукцию подобные системы. Масштабная европейская инициатива получила название eCall. Так, с апреля этого года аналогичными устройствами должны быть оборудованы все автомобили, продающиеся на территории ЕС. Не исключено, что через один-два года нововведение достигнет и моторынка. По словам авторов идеи, безопасность должна стоять на первом месте, и подобные технологии смогут оказать неоценимую помощь при возникновении чрезвычайной ситуации.

 

Материалы по теме:

BMW разрабатывает систему экстренного вызова
Тайцы научили шлем вызывать «неотложку»
BMW работает над карбоном будущего

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

180

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.