В Москве появится не менее 500 новых камер

Новые комплексы фиксации нарушений будут установлены в «очагах аварийности».

Сегодня в Москве работает 1,4 тыс. дорожных камер, но ко второй половине наступившего года  власти намерены установить еще порядка 500-700 комплексов. Об этом со ссылкой на главу Дептранса Максима Ликсутова сообщает «Коммерсант».

По словам чиновника, все новые камеры будут установлены в «очагах аварийности», которых сегодня в городе насчитывается 186. Также заместитель столичного градоначальника по вопросам транспорта отметил, что «задачи выписать штраф любой ценой нет и никогда не было».

«Примерно 75–80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП. Еще 15% камер будут установлены на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих выделенок. Оставшиеся 5% будут направлены на мониторинг движения и розыск угнанного автотранспорта», - пояснил Ликсутов.

Также он отметил, что все адреса для установки новых комплексов фиксации выдают специалисты УГИБДД по Москве.

Бюджет на установку новых комплексов пока не определен. Пока известно, что их станут не покупать, а брать в аренду. В первом полугодии будет проведен конкурс и определен оператор, который займется непосредственно установкой и обслуживанием устройств, а в эксплуатацию их введут не ранее середины лета 2018 года.

Кстати, сотрудники правоохранительных органов имеют допуск ко всем камерам. И вице-мэр уверен, что зачастую данные с них помогают раскрывать преступления.

 

Материалы по теме:

На МКАД появятся пункты быстрого разбора ДТП
В Подмосковье тестируют новую камеру
В Воронеже начали рассылать штрафы за проезд «зайцем» по М-4
Китайцы работают над дорожными камерами нового поколения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

268

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.