• В Туркменистане запретили транспорт любых цветов, кроме белого

В Туркменистане запретили транспорт любых цветов, кроме белого

Также в стране запретили садиться за руль женщинам.

Минувшей осенью было много разговоров про произвол полиции в Москве, дуги и другое дополнительное оборудование. Однако власти Туркменистана в новом году выпустили несколько законов, после которых российские законотворцы со своими идеями кажутся образцом адекватности.

Так, по данным портала «Хроника Туркменистана», местная администрация ввела полный запрет на использование личных транспортных средств черного, серого или любого темного цвета. Правда, издание сообщает, что дорожная полиция уже со 2 января приступила к отлову водителей, которые передвигаются по дорогам на машинах любого оттенка, кроме белого.

Красные, синие, зеленые, желтые и других цветов сотрудники правоохранительных органов отправляют на штрафстоянку. При этом никаких объяснений от местных гаишников добиться невозможно. Некоторых»шоферов» отпускают, но большинство обязывают или перекрасить транспортное средство, или прекратить его эксплуатацию.

Кстати, в письменном виде запрет так и не был издан. Так что сотрудники ДПС могут трактовать указ по своему усмотрению. Распространяется ли запрет на мотоциклы, не сообщается.

По неофициальным источникам, президент Туркменистана - очень суеверный человек. По слухам, он верит, что белый цвет приносит удачу, черный же, наоборот, отпугивает ее. Поэтому он и выпустил столь оригинальное распоряжение.

Второй законопроект – это запрет садиться за руль женщинам. К слову, последней страной, где это было запрещено законом, до недавнего времени была Саудовская Аравия. Однако там представительницам слабого пола разрешили водить транспорт в середине декабря.

И здесь тоже полицейские стараются выслужиться. Они вылавливают в потоке автоледи и изымают права на месте, прикрываясь новыми правилами и устным распоряжением своего начальства. И вновь никаких письменных указов от руководства страны не выходило.

Тем же женщинам, кто еще не попал в поле зрения правоохранительных органов, звонят мужчины, представляющиеся участковыми. Они подробно расспрашивают, когда девушка получила водительское удостоверение, с какой попытки сдала экзамен, на какие средства содержится транспортное средство и кто оплачивал его покупку. В завершение разговора собеседник сообщает, что все женщины, которые сдали экзамен в течение последних пяти лет, обязаны явиться на пересдачу. Подозреваем, что при помощи такого хитрого хода права заберут даже у тех, кто временно перестал выезжать на дороги.

 

Материалы по теме:

Власти Саудовской Аравии сняли запрет на вождение женщинами
Итальянская мотоциклетная Федерация запретила гонщикам ехать на ТТ
Калифорния откажется от транспорта с ДВС
Российский «Гринпис» подготовил для столицы экологические правила

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

222

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.