Skully вернется на рынок

Новые владельцы фирмы приняли решение начать продажи «умных» шлемов.

Несколько лет назад перспективный стартап «умного» шлема Skully наделал много шума. Разработчики достаточно быстро собрали средства на запуск производства, однако до дела так и не дошло. Фирма была признана банкротом, а владельцы получили несколько судебных исков от сотрудников и поставщиков компонентов.

В итоге осенью прошлого года все права на интеграл, а также патенты и разработки, приобрели владельцы испанской корпорации Torrot, братья Иван и Рафаэль Контрерас. Которые, несмотря на порядком подмоченную репутацию, всерьез намерены возродить бренд. Правда, теперь модель станет называться Fenix AR. Как пишет сетевое издание Motorcycle, об этом они сообщили на выставке электроники CES.

Семья Контрерас обещает представить готовый элемент экипировки летом, а его продажи могут начаться уже в этом году. Шлем будет оснащен проекционным дисплеем, встроенной камерой, GPS и возможностью интеграции со смартфоном.

Не обошли вниманием новые владельцы и мотоциклистов, которые вложили средства в разработку интеграла. Они обещали выполнить обязательства прошлых хозяев фирмы и отправить по шлему всем, кто поддерживал краундфандинговый проект.

И, если раньше подобные заявления не вызывали доверия, то теперь владельцы бренда имеют все возможности для реализации этих планов. Ну а мы будем следить за развитием событий.

 

Материалы по теме:

Боссы Skully нашли инвестора
Поставщик компонентов подал в суд на руководство Skully
Бывшая сотрудница Skully подает в суд на компанию
Компания Skully признана банкротом
Выход «умного» шлема Skully опять отложен

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

163

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.