• Лондонские банды на скутерах начали нападать на полицейских

Лондонские банды на скутерах начали нападать на полицейских

Полиция по-прежнему не может совладать с преступниками.

Не так давно мы рассказывали, что полицейские в Лондоне получили новые мотоциклы BMW и более современное оснащение для борьбы с бандами на скутерах. Кроме того, местная администрация рассматривает временный запрет на перевозку «двойки». Однако сетевое издание Moto Fire информирует, что до сих пор никакие нововведения не принесли плодов.

В частности, стало известно, что в прошлом месяце злоумышленники не постеснялись напасть на патрульного. Сообщается, что они порезали покрышки его байка ножом, а также повредили саму технику.

«Офицер патрулировал улицы Лондона на мотоцикле и увидел двух мужчин на скутере. Их поведение показалось служителю закона подозрительным, и он попросил их остановиться. Они подчинились, но пассажир спрыгнул с транспортного средства и подошел к полицейскому. Он угрожал большим ножом, который использовал, чтобы порезать шины и повредить полицейский мотоцикл. После этого злоумышленники скрылись», - пояснили ситуацию в полицейском управлении.

В обществе уже назрел вопрос, что делать простым гражданам для защиты своего имущества, а в отдельных случаях, и жизни. Тем более что даже полиция оказалась уязвима к бандам.

Пока что известно, что власти рассматривают законопроект, который все же позволит офицерам преследовать нарушителей. Не исключено, что он будет принят в начале будущего года.

«Мы хотим, чтобы наши сотрудники знали, что закон их защищает. Они должны иметь возможность дать отпор бандам на скутерах. Эти преступники терроризируют наш город, пугают жителей, воруют ценные вещи. Многие слишком напуганы, чтобы выходить из дома», - заявил министр Внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Пока что полиция ответила бандам новой тактикой под названием Snatch Squads. Сотрудники правоохранительных органов в штатском будут патрулировать улицы. Им разрешили применять физическую силу к злоумышленникам, так что они смогут останавливать и задерживать членов банд на скутерах до того, как они совершат очередное преступление. Особое внимание они станут уделять мужчинам с пассажирами, едущим на малокубатурной технике, если они экипированы в черные интегралы с тонированными визорами.

Напомним, ситуация с преступностью резко ухудшилась несколько лет назад после принятия закона, который запрещает сотрудникам полиции преследовать нарушителей. Поводом послужил общественный резонанс после гибели молодого мотоциклиста, который пытался уехать от погони.  

В результате во многих областях страны, а особенно в Лондоне, появились десятки банд на скутерах. Они без стеснения нападают на прохожих с молотками, болгарками и кислотой, отбирают кошельки и телефоны, угоняют мототехнику.

Британские мотоциклисты отчаялись дождаться помощи от полиции и решили объединиться в группы линчевателей, но ощутимого результата это не принесло.

 

Материалы по теме:

В Лондоне вводят запрет на перевозку пассажиров
Британская полиция получила новые средства борьбы с преступниками
До конца года в Англии будет совершено свыше 30 000 угонов
Британцы арестовали членов банды на скутерах
Британской полиции могут разрешить преследовать преступников
Британские мотоциклисты устроили акцию протеста
Британские полицейские позвали на помощь военных
Британские полицейские придумали красить угонщиков
Угонщики в Лондоне добрались до салона Kawasaki
Полиция Лондона до сих пор не может найти управу на угонщиков
Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

266

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.