В ГИБДД придумали замену справки об аварии

По мнению страховщиков, в протоколе не хватает полей для внесения всей необходимой информации.

Специалисты Госавтоинспекци начали работу над созданием нового документа, который будет использоваться при оформлении ДТП. По данным агентства ТАСС, приложение к протоколу и постановлению об административном правонарушении будет компенсировать отмену справки об аварии.

По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, в документах, которые ГИБДД оформляет сегодня, не хватает полей для внесения всей необходимой для урегулирования убытков информации. Так что страховщики не получают все необходимые данные.

«ГИБДД подготовила информацию для своих подразделений - они хотят разработать некий вкладыш или приложение к этим документам - форма, в которой будет та часть информации, которая нужна страховщикам: медосвидетельствование, сведения о водительском удостоверении, часть сведений о пострадавшем - в основном документы выписывают на виновника», – пояснил Уфимцев.

Напомним, с 20 октября этого года начал действовать новый административный регламент, который упразднил выдачу справок о ДТП. И, хотя страховщиков предупредили о нововведении заранее, они оказались совершенно не готовы к изменениям. И водители до сих пор обязаны предоставлять документ при обращении в страховые компании.  

 

Материалы по теме:

Реформу техосмотра вынесут на рассмотрение правительства в декабре
Сумма выплат по европротоколу может вырасти до ста тысяч
Власти хотят поднять цену ОСАГО
Банк России поменяет бланки ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

225

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.