В России появятся новые дорожные знаки

Столь масштабная реформа не проводилась уже сорок лет.

В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт, который разрешает установку новых дорожных знаков, а также их совместное использование. Причем, как пишут «Известия», всего появится несколько десятков новых табличек, в которых учтены все изменения в ПДД за последние годы.  

Например, для визуального обозначения вафельной разметки на перекрестках будут устанавливать знак «Выезд в случае затора запрещен», он же станет использоваться там, где нет желтых диагональных линий. Появится отдельный знак и для диагональных пешеходных переходов, а в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха, появятся таблички «Глухой пешеход».

На выделенных трамвайных путях появится собственный дорожный знак, обозначающий места, где выезд на пути запрещен. Зато на светофорах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, установят табличку, разрешающую поворот направо даже при красном свете, если водитель не мешает другим участникам дорожного движения.

Схожие знаки – направление движения по полосам, начало и конец полосы, а также так называемые «месяцы», то есть знаки, указывающие на период их действия в тех случаях, когда они носят сезонный характер.

 

Материалы по теме:

Эксперимент с уменьшенными дорожными знаками признан успешным
В Москве прошла очередная реорганизация движения
В ПДД внесли очередные изменения
В Москве появились улицы с уменьшенными дорожными знаками
В России могут появиться анимированные дорожные знаки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

257

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.