Экзамен на права усложнится в конце года

Для мотоциклистов вводится новое упражнение.

В ближайшее время в силу вступит документ, изменяющий порядок сдачи экзаменов на права. Как информирует «Коммерсант», соответствующий приказ уже подписан руководителем МВД России Владимиром Колокольцевым. Сейчас проект направлен на регистрацию в Минюст.

Общие положения экзамена останутся без изменений: теория, затем площадка и город для будущих автомобилистов. Однако, согласно новому регламенту, отныне за каждую ошибку в теоретическом экзамене придется отвечать на пять дополнительных вопросов по той же теме.

На площадке появится новое упражнение – «Скоростное маневрирование». За 25 секунд потенциальным мотоциклистам необходимо будет объехать пять конусов, расставленных на 80-метровом участке.

На этом нововведения для кандидатов в водители двухколесного транспорта заканчиваются. А для автомобилистов, можно сказать, только начинаются.

Во-первых, количество упражнений на площадке возрастет с десяти до семнадцати, из них экзаменатор может назначить пять. Да и балльная система при выезде в город серьезно ужесточается. Например, если сегодня ученик заглох при трогании с места, то его не штрафуют. По новой системе это будет считаться легким нарушением и караться одним баллом.

Да и за невыполнение требования развернуться на ближайшем перекрестке отныне инспектор станет штрафовать на пять баллов, что автоматически означает провал экзамена. А за непристегнутый ремень безопасности можно сразу «словить» три балла.

К слову, сами удостоверения в очередной раз изменятся. На них появятся специальные отметки. Например, АТ у водителей, имеющих право управления транспортными средствами только с автоматической коробкой передач, GCL  - у автомобилистов, которые могут садиться за руль только в очках или линзах и другие.

Ожидается, что новый порядок начнет работать до конца текущего года, однако точные сроки пока не называются.

 

Материалы по теме:

Езда без прав может грозить тюрьмой
На МКАД могут снизить скорость
Московских мотоциклистов начали штрафовать с камер
Штрафы за ПДД будут списывать с мобильного

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

 

3 060

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.