Переход на электронные ПТС состоится 1 июля

Бумажные документы будут действовать до их замены.

МВД РФ подготовило проект постановления о переходе на электронные ПТС, который запланирован на 1 июля 2018 года. Как пишет «Коммерсант», бумажные документы будут действовать до их замены на электронные, а для замены паспорта владельцу транспортного средства нужно только написать заявление.

«Издание проекта постановления не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и не повлечет увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Предлагаемые изменения не повлияют на достижение целей государственных программ», - отмечают представители ведомства.

Напомним, полный переход на электронные документы был запланирован на 1 июля 2017 года. Предполагалось, что на новые транспортные средства ПТС будут оформлять на заводе-изготовителе, а импортируемые машины и мотоциклы получат паспорт на таможне. Однако многие производители оказались не готовы, и переход было решено отложить на год.

Стоимость получения электронного ПТС составит не более 600 рублей.

 

Материалы по теме:

ГИБДД готовит новые правила внесения изменений в конструкцию
Постановление о введении электронных ПТС подписано
В ПДД внесли очередные изменения
Переход на электронный ПТС перенесен на год

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

667

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.