В Подмосковье могут появиться два платных путепровода

Новые мосты позволят сэкономить время на ж/д переездах.

Платными дорогами сегодня мало кого можно удивить. Так что на очереди новая услуга: платные путепроводы, которые позволят сэкономить время на железнодорожных переездах. Причем, по данным «Коммерсанта», первые подобные сооружения в Московской области могут появиться уже в следующем году. Кроме того, в ближайшее время может начаться строительство первой региональной платной дороги.

Сейчас на сайте госзакупок опубликованы два предложения от инвесторов. Первой исходит от ООО «Мостальянс». Руководство фирмы готово за 1 млрд. рублей построить путепровод в Можайском районе, недалеко от поселка Спутник. Стоимость проезда по мосту составит от 42 до 168 рублей в зависимости от типа транспортного средства, а движение планируется запустить в 2020 году. Второй путепровод эта же фирма готова возвести в Раменском районе.

Согласно второй инициативе, ООО «Четвертая концессионная компания» предлагает построить региональную дорогу, которая свяжет Ярославское и Дмитровское шоссе. Проект оценивается в 30 млрд. рублей за 16-км магистраль, которая станет проходить через населенные пункты Тарасовка – Болтино – Виноградово. При этом за проезд по транспортной артерии водителям мотоциклов и легковых автомобилей придется платить до 160 рублей, то есть 10 руб. за 1 км. Дорога может быть построена к 2022 году.

 

Материалы по теме:

Медведев ввел плату еще на двух участках М-4
Столичные власти вновь заговорили о платной дороге в мегаполисе
В Подмосковье начнут строительство платных путепроводов
Первые участки ЦКАД откроют через неделю

При копировани материалов ссылка на первоисточник обязательна.

263

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.