В Подмосковье тестируют новую камеру

Комплекс фиксации нарушений называется «Колибри».

В Московской области приступили к тестам нового комплекса фиксации нарушений: «Колибри». По данным «Российской Газеты», название камера получила из-за своего компактного размера.

Устройство установлено на 18 км Минского шоссе. Оно фиксирует движение по обочине, выделенной для общественного транспорта полосе и превышение скорости. Для последнего пункта в корпус устанавливают радар, работающий по отраженному сигналу.

Комплекс передает всю информацию по VPN-каналу через мобильные сети 3G и LTE. Камера оборудована модулем с несколькими SIM-картами, так что прибор может самостоятельно выбирать боле надежного оператора.

Питается же устройство от солнечной батареи. В среднем, она потребляет около 10 кВт. Разработчики отмечают, что в ясный день батарея выдает до 150 Вт, в пасмурную же погоду ее мощность может упасть до полутора Вт, однако авторы уверены, что и этого камере хватит для корректной работы.

В качестве дополнительной степени защиты информации комплекс при передаче данных ставит собственную электронно-цифровую подпись.

Пока что в Подмосковье установлена только одна такая камера, еще несколько «Колибри» тестируют в Самарской области. Сообщается, что за несколько дней работы устройство зафиксировало свыше шести тысяч нарушений.

 

Материалы по теме:

Медведев изменил правила проезда перекрестков с круговым движением
В Госдуме одобрили ужесточение наказания за «зебру»
Китайцы работают над дорожными камерами нового поколения
Количество камер, стреляющих в спину, увеличилось

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

296

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.