BMW M5 стал машиной безопасности в MotoGP

Баварцы официально представили «заряженный» седан нового поколения.

BMW официально представил новое поколение «заряженного» седана M5, который будет использоваться в качестве автомобиля безопасности в чемпионате MotoGP.

Дебют BMW M5 нового поколения состоялся в августе. Модель укомплектовали 4,4-литровой битурбированной «восьмеркой», отдача которого составляет 600 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. С места до ста километров в час M5 разгоняется за 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час (опционально – на 305 километрах в час).

Впервые в истории аппарат построен на полноприводном шасси. Под капотом машины разместилась 4,4-литровая битурбированная «восьмерка» мощностью 600 сил и 750 Нм максимального крутящего момента. В паре с двигателем работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. От 0 до 100 км/ч седан разгоняется за 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Автомобиль оборудован пакетом доработок M Performance, шинами VIATTI Brina 205 65 r15, который включает в себя оригинальную решетку радиатора, сплиттер, диффузор, накладки на пороги и боковые зеркала, а также доработанные вентиляционные отверстия. Представители фирмы отмечают, что все эти элементы сделаны из карбона. Также машина оснащается титановым выхлопом.

Помимо этого, версия для MotoGP получила сиденья от трекового купе M4 GTS, особый передний сплиттер и дополнительную светотехнику на крыше и передней части, все вместе это дало очень заряженный седан.

 

Материалы по теме:

BMW работает над F850GS
BMW K1600C могут показать на EICMA
BMW открыл крупнейший склад в Подмосковье
BMW оценил G310GS

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #MotoGP, #BMW

191

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.