Токио-2017: Yamaha MOTOROiD

На стенде марки посетители могли увидеть мотоцикл с искусственным интеллектом.

Два года назад на автосалоне в Токио Yamaha показала робота-мотоциклиста Motobot. По замыслу, андроид должен за два года превзойти на треке самого Валентино Росси. Теперь же инженеры фирмы презентовали его доработанную версию – концептуальный мотоцикл с искусственным интеллектом MOTOROiD.

Байк комплектуется электромотором неизвестной пока мощности, установленным в заднем колесе. Кроме того, прототип оборудован системой балансировки, так что уронить его будет крайне непросто. Правда, выставочный образец был установлен не только на подножку, но и на дополнительные колесики. Видимо, чтобы уж точно не убежал.

Однако самое интересное в новинке - это тот самый «искусственный интеллект».

Специалисты марки научили аппарат узнавать владельца и взаимодействовать с ним. Например, мотоцикл сможет самостоятельно выехать с парковки и доехать до водителя. При этом представители бренда отмечают, что систему можно синхронизировать с календарем, и тогда техника станет «понимать» потребности хозяина. А когда пилот будет готов, байк приподнимет конструкцию, похожую на спинку, пустит водителя на место, и хвост встанет на место. Авторы проекта уверены, что подобное решение призвано обезопасить мотоциклиста от травм в случае экстренной ситуации.

Габариты байка составляют 2060 х 600 х 1090 мм в длину, ширину и высоту соответственно, весит модель 213 кг.

Не исключено, что именно так в Yamaha видят будущее мотоциклов. Однако когда система получит серийное продолжение, пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

Yamaha покажет в Токио мотоцикл с искусственным интеллектом
В Токио Yamaha представит обновленного Motobot
Валентино Росси познакомился с Yamaha Motobot
Yamaha продолжает развивать Motobot
Токио-2015: Yamaha Motobot

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

235

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.