Алабяно-Балтийский тоннель все же достроили

Движение по транспортной артерии в обе стороны обещают запустить в сентябре.

В течение одного-двух месяцев столичные водители смогут оценить Алабяно-Балтийский тоннель. Именно такие сроки запуска движения по новой дороге озвучил заместитель столичного градоначальника по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Слова чиновника приводит сетевое издание m24.ru.

«Когда физически объект уже построен, часто еще нужно время на документальное его оформление. Я надеюсь, что мы в течение ближайших одного-двух месяцев этот объект дооформим и пустим уже в полноценную эксплуатацию», - пояснил Хуснуллин.

Также он добавил, что непосредственно тоннель уже готов, рабочие сейчас завершают работы по благоустройству прилегающей территории и проведению инженерных коммуникаций, а также строительство трехуровневой стоянки на 570 автомобилей.

Напомним, строительство тоннеля началось в далеком 2005 году. Спустя восемь лет строительства, в сентябре 2013 года, было запущено движение от улицы Алабяна в сторону Большой Академической. А вот в обратную сторону транспорт не едет до сих пор. За два последних года магистраль уже успела пережить банкротство генерального подрядчика и частичное затопление, а сроки запуска проекта в эксплуатацию переносились несколько раз. Да и для бюджета этот долгострой стал настоящей «черной дырой».

 

Материалы по теме:

Дорога в Крым станет сложнее

2 948

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.