Медведев предлагает выписывать штрафы без протоколов

Нововведение позволит штрафовать водителей за жалобы граждан.

Сегодня в российском законодательстве прописан список поводов к возбуждению дел об административных правонарушениях. В этот перечень входят и сообщения от физических и юридических лиц, если в заявлениях содержатся материалы, подтверждающие факт нарушения ПДД.

Однако сами сотрудники ГИБДД говорят, что на практике все сложнее. Все полученные данные необходимо проверить, что занимает довольно много времени. Таким образом, рассмотрение материалов дела, чаще всего, не укладывается в отведенный законом двухмесячный срок привлечения к ответственности.

Из-за этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий внедрение института «народного инспектора». Иными словами, в КоАП будут внесены поправки, позволяющие выписывать штрафы за отдельные нарушения без протоколов. Соответствующий документ опубликован на страницах портала Government.

«Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», - говорится в распоряжении правительства.

А вот о каких именно нарушениях ПДД идет речь, в документе не сообщается.

 

Материалы по теме:

Власти намерены списать нарушителям штрафы
В Воронеже начали рассылать штрафы за проезд «зайцем» по М-4
Невыездную планку для должников повысят в три раза
Власти хотят поднять штраф за езду по тротуару

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

253

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.