FIM работает над краш-тестами мотошлемов

Федерация ввела обязательную сертификацию на гоночные элементы экипировки.

Специалисты FIM разработали систему сертификации мотошлемов, в которых гонщики выступают в различных чемпионатах. По данным портала Asphalt and Rubber, отныне производителям придется получать специальные сертификаты.

Ранее для допуска FIM было достаточно внутренних тестов. Таких, как DOT в США, европейского ECE или японского SG/JIS. Однако в этом году члены комиссии посчитали, что необходима единая база, которая объединит производителей мотошлемов. Специалисты федерации в ближайшее время представят собственную систему краш-тестов. Кроме того, результаты протоколов будут использованы в случае любых проблем и санкций, в том числе со стороны FIM.

 Пока неясно, чем новые тесты станут отличаться от текущих. Однако инициативу уже поддержали представители AGV, Shark и 6D Helmets.

«Омологация позволит нам обеспечивать более надежную защиту спортсменов. В частности, лучше отслеживать экипировку, в которой гонщики выходят на трек. Мы надеемся, что наши новые стандарты послужат источником вдохновения и в других дисциплинах», - рассказал президент FIM Вито Ипполито.  

 

Материалы по теме:

FIM опубликовал предварительный календарь MotoGP 2018
Dorna намерена организовать гонки электробайков
Дирекция MotoGP запретит крылья
Спортсменам разрешили выпивать

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

353

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.