Британцы арестовали членов банды на скутерах

Преступники сядут за решетку, в общей сложности, на 18 лет.

На прошлой неделе британская полиция все же обнаружила и арестовала членов одной из банд на скутерах. К слову, менее чем за три недели злоумышленники совершили более сотни ограблений, некоторые из них с применением оружия и кислоты. Об этом сообщает сетевое издание MCN.

В сумме члены банды сядут за решетку на 18 лет. Самый старший из них, 40-летний Шамсул Чоудхури, полностью признал себя виновным в сбыте краденого, и приговорен к заключению на 4 года и 10 месяцев. Еще трое участников банды, 18-летний Клод Паркинсон и двое преступников 15 и 16 лет (их имена не раскрываются в силу возраста) сознались в сговоре с целью совершения ограбления. Судья королевского суда в Саутварке отправил совершеннолетнего парня в тюрьму на 5 лет и три месяца, несовершенные злоумышленники отправятся за решетку на четыре года и два месяца.

Сообщается, что подростки ездили по городу в поисках граждан с ценными вещами. Чаще всего они нападали на жертву и, угрожая молотком или металлическим прутом, отбирали мобильный телефон и кошелек. Во время одного из инцидентов свидетель смог сделать несколько фотографий бандитов, а полиция при помощи городских камер смогла отследить их путь до дома Чоудхури.

Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили мобильный для связи с остальными членами банды, несколько десятков смартфонов, несколько ноутбуков, полный перечень проданного добра и около 3000 фунтов стерлингов. Кстати, некоторые позиции из списка барыги, если верить записям, были отправлены в Бангладеш. Только в период с 17 апреля по 5 мая он получил на реализацию 327 позиций.

«Полиция упорно трудится, чтобы обеспечить безопасность общественности и сделать улицы враждебной территорией для преступников. Эти обвиняемые ответственны за огромное число преступлений в Лондоне, что привело к волнению мирных граждан. Чаще всего они вырывали телефоны из рук жертв, но не гнушались откровенным грабежом с использованием оружия. Я хочу поблагодарить представителей общественности и средств массовой информации, которые предоставляли нам фотографии и видеозаписи, подтверждающие вину обвиняемых. Эти свидетельства помогли нам в суде», - рассказал детектив полиции Вестминстера Джесс Руделл.

 

Материалы по теме:

Британской полиции могут разрешить преследовать преступников
Британские мотоциклисты устроили акцию протеста
Британские полицейские позвали на помощь военных
Британские полицейские придумали красить угонщиков
Угонщики в Лондоне добрались до салона Kawasaki
Полиция Лондона до сих пор не может найти управу на угонщиков
Финские полицейские нашли новый способ борьбы с преступниками
Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

316

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.