• Московских водителей ждет еще как минимум три года летних пробок

Московских водителей ждет еще как минимум три года летних пробок

Власти продлили программу «Моя улица» еще на три года.

Три года столичные водители «наслаждались» нетипичным для летнего мегаполиса явлением – адскими пробками в центре города. В этом году программа «Моя улица» достигла такого размаха, что в шоке были даже байкеры, лишенные возможности пробиться сквозь заторы и вынужденные больше уделять внимания разрухе под колесами, нежели дорожной обстановке. 

Спешим вас обрадовать: средства на масштабное благоустройство улиц заложили в бюджет Москвы на 2018-2020 годы. Это означает, что мы пережили только половину периода хронических летних пробок, а мотоциклистов ожидает неприятное сужение полос на еще большем количестве магистралей.

Суммарно за шесть лет на программу город потратит 200 миллиардов рублей. Пока неизвестно, какие улицы и районы войдут в перечень работ на следующие три года.

Возможно, «Моя улица» выйдет далеко за пределы Садового кольца, и с заторами в неожиданных местах познакомят даже тех москвичей, кто не ездит в центр мегаполиса. Не удивимся, если мэр Сергей Собянин решит одарить плиткой и бессмысленно широкими тротуарами, например, Третье транспортное кольцо.

 

Материалы по теме:

ЦОДД просит водителей не ездить в центр
Столичные пробки сократились благодаря новой разметке
Российские дороги будут ремонтировать гораздо реже
ЦОДД просит водителей не ездить по Москве

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

58

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.