Yamaha покажет в Токио мотоцикл с искусственным интеллектом

Японцы завершили работу над проектом Motobot.

Два года назад компания Yamaha показала Мотобота – робота, способного управлять байком не хуже Валентино Росси. В этом году грядет его вторая версия, улучшенная и дополненная. На что будет способен модернизированный «железный человек», узнаем совсем скоро. Об этом сообщает портал Visordown.

Но куда более интересной новинкой станет не новый Мотобот, а подходящий ему мотоцикл. На Токийском автосалоне японцы представят на суд публики концепт Motoroid. Пожалуй, это первый в мире байк с искусственным интеллектом. Последний сейчас в моде во всех сферах жизни. Например, с 2020 года на дорогах начнут появляться машины с полноценным автопилотом. Вот он добрался и до двухколесного транспорта, грозя лишить его самого ценного – удовольствия от самостоятельного вождения. 

Что именно умеет продвинутый электронный разум, Yamaha пока не раскрывает. Полагаем, что речь идет об высокотехнологичных ассистентах пилота. И хорошо, если под этим подразумевается лишь защита от падений, а не компьютер, которому участие человека в управлении байком вообще не требуется. И, разумеется, Motoroid будет чисто электрическим: понятия «транспорт будущего» и «двигатель внутреннего сгорания» принципиально несовместимы. 

 

Материалы по теме:

В Токио Yamaha представит обновленного Motobot
Валентино Росси познакомился с Yamaha Motobot
Yamaha продолжает развивать Motobot
Токио-2015: Yamaha Motobot

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

68

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.