Постановление о введении электронных ПТС подписано

Премьер-министр РФ подписал соответствующий документ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). В нем, в частности, прописано, что срок присвоения уникального номера ЭПТС не должен превышать 24 часа после заполнения всех обязательных разделов документа «уполномоченными органом или организацией и подтверждения сведений, содержащихся в электронном паспорте, усиленной квалифицированной электронной подписью соответствующего органа или организации». 

Обязательный набор требований утвержден и един для всех стран, вводящих документ, однако каждая страна может дополнить его своими пунктами. Утверждают, что в России получение документа будет стоить не более 600 рублей.

Изначально переход на новый вид документа должен был начаться в странах Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии) с 1 июля 2017 года. Однако в связи с технической неготовностью практически на всех уровнях он был отложен и стартует 1 июля 2018 года. Примечательно, что российские власти до последнего момента утверждали, что наша страна, в отличие от остальных, полностью готова к внедрению ЭПТС. При этом никакого тестирования новшества не проходило. 

 

Материалы по теме:

Переход на электронный ПТС перенесен на год
Переход на электронные ПТС отложен до следующего года
Минпромторг готовится к переходу на электронные ПТС
27 июня в России ввели электронную базу ПТС

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

102

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.