Moto Guzzi готовит новый двигатель

Презентация силовой установки состоится на EICMA.

Ужесточение требований к уровню вредных выбросов заставляет инженеров со всего мира отказываться от воздушного охлаждения в угоду экологии. Так, например, Moto Guzzi в свое время отказался от туристического эндуро Stelvio. За восемь лет сборки итальянцы продажи всего 7000 мотоциклов. Тогда боссы марки решили сократить модельный ряд, при этом они до последнего не вкладывались в разработку мотора, который бы соответствовал экологическим нормам Евро-4.

В итоге линейка производителя ограничилась всего несколькими моделями: MGX-21, V7, V9 и California.

Однако теперь сетевое издание MCN сообщает, что специалисты фирмы уже завершили работу над новым двигателем. Никакой информации об установке пока не сообщается. По предварительным данным, он сохранит классический вид, но при этом будет иметь жидкостное охлаждение. К подобному решению уже пришли Harley-Davidson и BMW.

«Наши специалисты полностью погружены в разработку нового мотора. Это будет радикальная эволюция по сравнению с нынешними агрегатами. На его базе мы создадим целое семейство, но большего я пока сказать не могу», - рассказал вице-президент концерна Piaggio по маркетингу Давиде Занолини.

Официальная премьера нового двигателя Moto Guzzi состоится в ноябре на EICMA.

 

Материалы по теме:

Кастомайзеры представили юбилейный Moto Guzzi V7
Moto Guzzi обновил V7 III
Intermot-2016: круизер Moto Guzzi Audace Carbon
Moto Guzzi отметил день рождения рекордным мотослетом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

 

66

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.