Лондонские дороги будут исследовать на уровень сцепления

Полиция требует срочно проверить транспортные артерии после гибели мотоциклиста.

У полиции Лондона появился еще один повод для беспокойства. Согласно отчету коронера, сцепление на дорогах города недостаточно хорошее, что может привести к авариям с участием мототехники. Об этом сообщает Visordown.

Один трагический инцидент произошел еще весной прошлого года. 1 марта 2016-го 49-летний мотоциклист Милан Докич попал в дождь во время поездки. На одном из перекрестков в западной части города мужчина потерял управление и упал. Причем упал неудачно, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Согласно отчету коронера, на видеозаписи с городских камер ясно видно, что в какой-то момент мотоцикл теряет управление на синей разметке, обозначающей велополосу, которая находится на одном уровне с проезжей частью.

Специалисты уверены, что сцепление на этом отрезке значительно ниже, чем на остальной дороге. Предварительное исследование показало, что его значение составляет 56,3 против 77,05 на остальном дорожном покрытии.

Сотрудники полиции настаивают, что необходимо срочно проверить уровень сцепления на аналогичных участках дороги. Соответствующее предписание уже передано в местный департамент транспорта.

«Необходимо провести срочные исследования с использованием четких научных методов определения значений сцепления, которые могут быть применены на лондонских улицах. Причем проводить их нужно в разных погодных условиях, чтобы исключить некорректные показатели», - отмечают полицейские.

Сотрудники транспортного отдела, однако, не согласны с подобными выводами. Там уверены, что смерть мотоциклиста – это просто случайность, а также недостаток умения.

«Мы регулярно проводим полное обследование всех магистралей, в том числе с голубой разметкой.  Все участки с признаками износа оперативно ремонтируются», - рассказал Леон Дэниелс, управляющий директор компании TfL’s, ответственной за состояние дорог.

 

Материалы по теме:

Итоги встречи МотоМосквичей с представителями ГИБДД
В Москве появится голубая разметка
В ПДД появится новая разметка
Разметка в Москве станет стеклянной
Мотоциклистам предлагают не наезжать на разметку

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

385

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.