Анатолий Чубайс презентовал «умный» электробайк

По словам главы «Роснано» новинка значительно превосходит все существующие модели

Вчера Анатолий Чубайс объявил о старте производства складного электробайка под названием UJET. При этом сам глава «Роснано» уверен, что новинка значительно превосходит конкурентов и «от обычных мотоциклов и велосипедов отличается как iPhone от кнопочных телефонов». Об этом информируют «Ведомости».

В сердце аппарата установлен электромотор мощностью 4кВт, размещенный в ободе колеса. Агрегат сможет разгонять байк до 45 км/ч, а максимальный запас хода равен 150 км. Двигатель весит всего 1,8 кг, при этом сам байк весит всего 40 кг. Инженеры смогли добиться подобных характеристик за счет широкого использования облегченных композитных материалов.

Питается мотор от быстросъемных батарей, установленных под сиденьем. Причем создатели байка утверждают, что плотность батарей превосходит аналогичные показатели Tesla. В будущем же планируется наладить выпуск элементов питания с «нанотрубками». Если же техника все же разрядилась, то водитель сможет сложить транспортное средство и катить его рядом с собой, как чемодан.

Управлять всеми функциями байка можно будет при помощи мобильного приложения для смартфонов.

В год Чубайс намерен собирать до 32 000 UJET. В Европе новинка будет стоить от 7 900 до 8 500 евро, что примерно равно 537 000 – 578 000 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Gogoro выходит на японский рынок
Honda готовит электробайк, который невозможно уронить
Итальянцы сделали «зеленый» круизер
BMW обновил C Evolution

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

295

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.