• Британской полиции могут разрешить преследовать преступников

Британской полиции могут разрешить преследовать преступников

Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение правительства.

В последний год мы много писали о бандах угонщиков в Великобритании. Преступники окончательно потеряли страх и не стесняются нападать на мотоциклистов днем. Причем законопослушные граждане мало что могут противопоставить злоумышленнику с молотком, болгаркой или кислотой.

Полицейские же просто ничего не могут сделать в этой ситуации из-за местного законодательства. Дело в том, что сотрудникам органов правопорядка запрещено преследовать мотоциклистов. Если же подобная погоня закончится аварией с пострадавшими, офицеров ожидает суровое наказание. Преступники, да и просто нарушители, знают о законе, и активно им пользуются. Например, снимают шлемы.

В итоге с июня 2016 по июнь 2017 года в Лондоне произошло 16 158 преступлений.

Однако портал Visordown сообщает, что в ближайшее время ситуация может кардинально измениться. На рассмотрение правительства поступил законопроект, который, фактически, развязывает полицейским руки в борьбе с бандами на скутерах. А именно – разрешает устраивать погоню за обнаглевшими злоумышленниками.

«Борьба с преступностью требует совместных усилий со стороны правительства, правоохранительных органов и гражданского общества. Люди должны иметь возможность заниматься своими повседневными делами, не боясь нападений. А преступники не должны думать, что их деяния сойдут им с рук», - пояснил министр полиции Ник Херд.

Не исключено, что подобное решение властей – это ответ на возмущение мотоциклистов, которые недавно устроили пробег в знак протеста бездействия полиции, а также на обещание байкеров объединиться в группы линчевателей.

 

Материалы по теме:

Британские мотоциклисты устроили акцию протеста
Британские полицейские позвали на помощь военных
Британские полицейские придумали красить угонщиков
Угонщики в Лондоне добрались до салона Kawasaki
Полиция Лондона до сих пор не может найти управу на угонщиков
Финские полицейские нашли новый способ борьбы с преступниками
Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

353

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.