Японцы сделали «умный» шлем с HUD-дисплеем

Интеграл оборудован камерой заднего вида и проектором.

В наше время технологии идут вперед семимильными шагами. За последние пару лет несколько производителей представляли свои версии проекционных дисплеев для мотоцикла. Однако на сегодняшний день ни одно из устройств не было запущено в массовое производство. Однако специалисты японской фирмы CrossHelmet решили изменить ситуацию. На днях они представили интеграл X1, оборудованный HUD-технологией.

Шлем оснащен камерой заднего вида, изображение с которой в режиме реального времени транслируется на дисплей перед глазами мотоциклиста. На нем же отображаются данные о скорости поездки, подсказки навигатора и другая полезная информация.

Управлять электроникой элемента экипировки владелец может при помощи приложения для смартфона. А убрать проектор можно, просто проведя пальцем по сенсорной панели, расположенной в месте крепления визора. Кстати, там же расположена светодиодная подсветка, делающая байкера более заметным в темное время суток. На одном заряде батарей CrossHelmet может работать 6-8 часов.

Ожидается, что стоимость серийной версии интеграла составит порядка 1 799 долларов. В переводе на рубли это равно примерно 103 500 «деревянных».

 

Материалы по теме:

Bosch презентовал новую систему безопасности
Американцы сделали «умный» стоп-сигнал на шлем
Suzuki запатентовал систему дополненной реальности
Мобильный проекционный дисплей Reyedr HUD
BMW создал «дополненную реальность»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

512

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.