Sarolea начал испытания прототипа E-MotoGP

Первые испытания мотоцикла прошли в Арагоне.

Бельгийский производитель электробайков Sarolea приступил к испытаниям мотоциклов для «зеленой» серии MotoGP 2019. По данным сетевого издания Moto Fire, первые тесты при участии Лориса Каприоси в Арагоне.

Команда фирмы уже принимает участие в серии TT Zero на острове Мэн, но результаты не очень высокие из-за лидера чемпионата Honda Mugen. Однако братья Торстен и Бьорн Роббенс решили не сдаваться и продолжают работать над проектом SP7.

Не прошлой неделе они организовали в Арагоне тесты электрического прототипа. На испытания были приглашены Лорис Каприоси и Кармело Эспелета, оценившие потенциал бельгийского мотоцикла.

Сейчас Dorna Sports ищет поставщика силовых установок для E-MotoGP. По замыслу, все команды должны ехать на байках с одинаковым двигателем, а основные отличия станут заключаться в разных настройках шасси.

«Первые впечатления Каприоси только положительные. Ему понравился низкий вес нашего байка, а также характер двигателя. Он уже принимал участие в тестах других производителей, но их мотоциклы были тяжелыми. Сейчас мы находимся в шорт-листе. Вместе с нами в нем значатся Energica, Mahindra и Mission Motorcycles», - рассказали представители Sarolea .

Если производитель получит столь выгодный контракт, это будет для бренда, который пока не выпускает серийной техники, огромным достижением.  

 

Материалы по теме:

Sarolea презентовала электрический кафе-рейсер
Украинцы придумали электробайк с рекордным запасом хода
Yamaha PES1 в ближайшее время может стать серийным

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

475

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.