Рекордсмен хочет повторить попытку после аварии на 376 км/ч

Мужчина намерен установить новый рекорд.

Британец Зев Эйзенберг установил немало рекордов на мотоциклах с газотурбинными двигателями. Последняя попытка в 2016 году закончилась для гонщика неудачно: мужчина не справился с управлением и упал на скорости 376 км/ч. Однако он не намерен сдаваться и, по данным портала Road & Truck, вскоре планирует предпринять новую попытку.

«На такой скорости резко сужается поле зрения, до уровня снайперской винтовки. Поэтому я не заметил финишную черту и потерял более 300 метров тормозного пути», - рассказал Зев.

В результате падения Эйзенберг получил переломы таза, лобковой кости, обеих рук, плеча, бедра и лодыжки. После прохождения курса интенсивной терапии и реабилитации в больнице Лидс Дженерал Инфирмари мужчина сразу же сел на байк. Сначала на 200-кубовый, но, по мере возвращения себе формы, рекордсмен пересаживался на боле мощные модели.

Спустя год после аварии мотоциклист вернулся на аэродром Элвингтон, где произошла авария. Британец намерен в ближайшее время протестировать модернизированный мотоцикл и предпринять новую попытку установления рекорда. Сначала он планирует разогнаться до 322 км/ч, а потом побить свой прежний результат в 376 км/ч.

 

Материалы по теме:

«Полтинник» установил рекорд скорости на Бонневилле
Новый рекорд Indian на Бонневилле
Мотоколяску для пенсионеров разогнали до 180 км/ч
В Польше установили рекорд по длительности бернаута

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

195

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.