В Госдуме одобрили ужесточение наказания за «зебру»

За непропущенных пешеходов штраф может быть увеличен в полтора раза.

Профильный комитет Госдумы по государственному строительству и и законодательству вчера рекомендовал чиновникам принять во втором чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за непропущенных пешеходов. Кстати, по данным агентства ТАСС, ранее документ уже одобрило Правительство РФ.

Если закон будет принят, штраф на непредоставление преимущества на переходном переходе будет увеличен с нынешних полутора до 2,5 тысяч рублей.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории», - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы проект отмечают, что за пошлый год по этой статье было возбуждено 1,8 млн. дел, в 2015 году ГИБДД составила 1,66 млн. протоколов, а в 2014 году – 1,64 млн.

Стоит отметить, что об ужесточении наказания для пешеходов за переход дороги в неположенном месте речи до сих пор не идет.

 

Материалы по теме:

Чиновники готовят реформу техосмотра
Пострадавших в ДТП будут проверять на алкоголь
Гаишников научат вежливости
Китайцы работают над дорожными камерами нового поколения
В Подмосковье удвоят количество камер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

232

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.