Triumph приступил к тестам моторов Moto2

Двигатель установлен на прототип Daytona 765.

Инженеры Triumph продолжают работу над новым мотором, которым станут оснащаться все мотоциклы гоночной серии Moto2 с 2019 года. На фабрике уже приступили к тестам трехцилиндрового агрегата, который установлен на прототип Daytona 765. Об этом пишет сетевое издание More Bikes.

Агрегат построен на базе мотора Triumph Street Triple. Специалисты марки модернизировали головку блока цилиндров, изменили впускные и выпускные отверстия для улучшенной циркуляции газов, установили более жесткие клапанные пружины, титановые клапана и крышки мотора, а также гоночное регулируемое проскальзывающее сцепление, более высокую первую передачу и спортивный генератор переменного тока с минимальным моментом инерции. Все это работает с блоком ECU, разработанным в сотрудничестве с мастерами фирмы Magneti Marelli.

На прошлой неделе агрегат прошел испытания в Арагоне, а помогал британцам гонщик Moto2 Джулиан Саймон. В итоге спортсмен остался доволен производительностью силовой установки. Причем он положительно отывался не только о характеристиках, но и о звуке новинки.

«На данном этапе развития мы видим очень хорошие результаты. Мы довольны темпом на треке, который показал Джулиан. К тому же он хорошо отзывался о двигателе. Мы уверены, что будем поставлять на чемпионат моторы, которые понравятся командам, а зрители наверняка оценят его насыщенный звук», - рассказал старший менеджер по продуктам марки Стив Сарджент.

Напомним, Triumph подписал с Dorna Sports трехлетний контракт, согласно которому британцы с 2019 года будут поставлять двигатели для чемпионата Moto2.

Не исключено, что Triumph привезет прототип Daytona 765 с новым мотором в Милан этой осенью.

 

Материалы по теме:

Triumph показал новые двигатели для Moto2
Triumph объявил необычную акцию
Triumph выпустил специальное издание на виниле
Triumph и Bajaj объявили о сотрудничестве

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

181

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.