• Китай намерен запретить продажу техники на бензине и дизеле

Китай намерен запретить продажу техники на бензине и дизеле

Власти Поднебесной намерены брать пример с Европы.

Власти Китая намерены полностью ограничить продажу транспортных средств на традиционном топливе не позднее, чем к 2030 году. Об этом со ссылкой на заместителя министра промышленности и информационных технологий Поднебесной Синь Гобиня сообщает портал Automotive News.

Точных сроков чиновник не назвал, однако уточнил, что правительство страны сейчас активно работает над этим вопросом. По его словам, мера позволит сократить уровень вредных выбросов. При этом Гобинь уверен, что закон окажет огромное влияние на промышленность в регионе. В связи с этим он призвал представителей отрасли заранее готовиться к новым условиям.

«Некоторые страны уже установили сроки запрета продажи транспортных средств на традиционном топливе. Мы тоже начали изучать этот вопрос, чтобы составить собственный график», - рассказал представитель власти.

 Чтобы стимулировать развитие электрического транспорта, правительство Китая предлагает значительные льготы производителям «зеленой» техники.

Напомним, правительство Великобритании намерено полностью запретить технику с двигателями внутреннего сгорания в 2040 году, а в Шотландии аналогичный запрет начнет действовать с 2032 года. Кроме того, необходимость подобных мер изучают власти Мексики, Греции и Испании.

 

Материалы по теме:

Шотландия запретит традиционное топливо в 2032 году
Великобритания запрещает продажу транспорта на традиционном топливе
В США разгорается новый скандал с уровнем выбросов
В Москве готовят ограничения по экологическому классу

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

219

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.