Dainese отсудил у Alpinestars право на подушки безопасности

На прошлой неделе суд в немецком Мюнхене вынес решение в пользу итальянской компании.

На минувшей неделе в Германии поставлена точка в споре между Dainese и Alpinestars относительно технологии подушек безопасности для мотоциклистов. Об этом информирует портал Asphalt and Rubber.

Суд в Мюнхене встал на сторону Dainese. По мнению судей, Alpinestars нарушил два патента «Дайнез», которые касаются айрбэгов D-Air. В соответствии с постановлением, проигравшая сторона отныне не сможет продавать продукты серии Tech-Air на территории Германии. Кроме того, представители фирмы обязаны возместить убытки выигравшей стороне. Точная сумма пока не сообщается, но уже известно, что зависеть ее размер будет от уровня продаж подушек безопасности проигравшей стороны.

После оглашения судебного решения, Alpinestars опубликовал на своем сайте пресс-релиз. В нем сказано, что производитель экипировки не согласен с заключением, а также намерен обжаловать его. Кроме того, итальянцы напоминают, что решение касается только Германии, то есть продажи экипа серии Tech-Air продолжатся не только в Европе, но и по всему миру.

Отметим также, что война Dainese и Alpinestars не ограничивается только этой страной. У «Дайнез» аналогичные патенты есть во Франции, Италии, Испании и Великобритании, так что велика вероятность, что итальянцы могут начать давить конкурента и в этих государствах. В свою очередь, «Альпинстарс» обратился в Европейское патентное бюро, чтобы попытаться урегулировать ситуацию. При этом представители фирмы уверяют, что Dainese нарушил не менее пяти патентов в Италии. Правда, официального решения по этому вопросу пока нет.

 

Материалы по теме:

Подушки безопасности станут обязательными в MotoGP
Интересный тест-драйв жилета с подушкой безопасности
Промо-ролик Dainese D-air Racing Misano
Персональная подушка безопасности Motoair Airbag One

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

233

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.