Американцы сделали мопед для выживания

Модель оснащается лопатой и топором.

Если вы собираетесь в лес с палатками или уже готовитесь к концу света, то этот транспорт для вас. Американцы из Motoped разработали гибрид велосипеда с мопедом Survival, который поможет выжить в самых сложных ситуациях. Об этом сообщает Autoevolution.

В движение аппарат приводит двухсильная «одностволка» объемом 49 см3 или 129-кубовый одноцилиндровый двигатель мощностью 7,8 л.с. В зависимости от двигателя транспортное средство может разгоняться до 38 или 72 км/ч соответственно. Мы бы выбрали более мощный вариант, на нем больше шансов уехать от зомби.

По словам представителей фирмы, запаса хода модели хватит на 402-482 км. Достигаются такие результаты за счет штатных канистр для топлива, установленных на месте боковых кофров. Ну а если бензин все же кончился, то водитель всегда сможет покрутить педали.

В перечень стандартного оборудования включены светодиодный фонарик, набор инструментов и  крепление для iPhone или GPS. За дополнительную плату производитель оборудует байк лопатой, веревкой с карабинами, топором, гарпуном и даже арбалетом.

В зависимости от версии Motoped Survival оценивается в 3 199 или 3 799 долларов. В переводе на российскую валюту по актуальному курсу это примерно равно 182 350 и 216 530 рублей соответственно.

 

Материалы по теме:

«Калашников» показал будущее мотобата
Инженер из Питера создал «Кенгуру»
В Ижевске могут возродить производство мотоциклов
Пентагон работает над гибридом для спецназа

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

237

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.