MV Agusta продолжит сотрудничать с Льюисом Хэмилтоном

Британский мотогонщик примет участие в разработке нового мотоцикла.

Клаудио Доменикали, глава MV Agusta, выкупил акции своей фирмы у Mercedes AMG. Однако теперь стало известно, что итальянец намерен продолжить сотрудничество с трехкратным чемпионом Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном. Об этом сообщает сетевое издание Motorcycle.

Партнерство британского гонщика и итальянского мотопроизводителя началось с выпуска ограниченной серии мотоциклов Dragster RR LH. Мотоциклы были раскуплены довольно быстро, так что было принято решение продолжать работать вместе.

Ожидается, что пилот команды Mercedes-AMG примет участие в разработке еще не менее одной модели, которая будет выпущена лимитированным тиражом.

«Мы с Льюисом познакомились несколько лет назад, когда он позвонил в службу поддержки за консультацией по поводу покупки особенного байка. Когда мы разрабатывали уникальный мотоцикл для Хэмилтона, работали довольно тесно. В результате получился Dragster RR LH, выпущенный партией в 244 экземпляра. И теперь я рад, что Льюис решил продолжить совместную работу и принять участие в разработке нового мотоцикла MV Agusta», - рассказал Джовани Кастильони.

«Я рад продолжить сотрудничество с MV Agusta. Мне нравится работать с Джованни и его командой. Они обладают страстью к инженерии и внимательны к деталям. В результате получаются потрясающие оригинальные мотоциклы. Наши совместные проекты позволяют объединить мою любовь к мотоциклам и творческий интерес к разработке.  Я с головой окунулся в работу», - пояснил Льюис Хэмилтон.

 

Материалы по теме:

MV Agusta посвятила новую модель чемпиону Формулы-1
Милан-2015: MV Agusta Dragster RR Lewis Hamilton
Льюис Хэмилтон оценил спецверсию MV Agusta Dragstar
Супергерои оседлают MV Agusta

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

227

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.