Британские полицейские получили водородные скутеры

В связи со скорым запретом бензинового и дизельного транспорта власти Соединенного Королевства начнут испытывать мотоциклы с альтернативным топливом.

В 2025 году в Великобритании планируют ввести полный запрет на продажу транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Теперь же мэр Лондона решил заранее провести тесты техники с альтернативным топливом. В соответствии с этой стратегией полицейские получили скутеры Suzuki Burgman, работающие не водороде.

Испытания будут проходить в ближайшие 18 месяцев, а использование аппаратов в реальных условиях позволит выявить все плюсы и минусы этой техники. Пока что можно сказать, что подобные скутеры экологичны, с весьма приличным по сравнению с электротранспортом запасом хода, к тому же их не надо заряжать в течение нескольких часов.

Новинка построена инженерами Suzuki при участии специалистов британской топливной компании Intelligent Energy и фирмы Cenex. По предварительным данным, водородоцикл оснащается 11-сильным двигателем, а запаса хода хватит на 120 км пути.

 

Материалы по теме:

Великобритания запрещает продажу транспорта на традиционном топливе
Suzuki запатентовал полноприводный Burgman
Индийские студенты создали водородоцикл

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

249

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.